База информационно-консультационной службы (ИКС)

Назад

Авторы: Кравцов С.А.
Заглавие: Хранение цветной капусты
Разработчики:
Источники:
    Для хранения цветную  капусту  рекомендуется  убирать  в  октябре  в
ранней  фазе  созревания,  когда  соцветия  полностью  закрыты  кроющими
листьями. Продукцию (соцветия вместе с кроющими листьями  или  без  них)
затаривают в полимерные ящики или картонные коробки , которые  накрывают
полиэтиленовой пленкой. Хранят:  в  течение  7  недель  при  температуре
0,5град.С и относительной влажности воздуха более 90%, далее - в течение
7 дней при температуре 12град.С.  Выход  товарной  продукции  при  таком
режиме хранения  наивысший  и  составляет  92-95%.  Дальнейшее  хранение
цветной капусты нежелательно, т.к. приводит к резкому ухудшению качества
ее головок.

Copyright © ВНИИТЭИагропром.