База информационно-консультационной службы (ИКС)

Назад

Авторы: Кравцов С.А.
Заглавие: Способ сохранения шампиньонов
Разработчики:
Источники:
    После уборки шампиньонов в процессе непродолжительного хранения  или
транспортировки  на  дальние   расстояния   они   быстро   теряют   свое
первоначальное качество. Поэтому,  с  целью  сохранения  качества  грибы
сразу после уборки обрабатывают, погружая в раствор пищевых консервантов
(смесь 2%-ной поваренной соли и 0,1%-ной  аскорбиновой  кислоты).  После
стекания капельно-жидкой влаги грибы хранят при температуре 0+1град.С. В
этом  случае  шампиньоны  сохраняют  первоначальное  качество,  цвет   и
присущий  им  аромат  в   течение   3-х   суток.   Грибы,   которые   не
обрабатываются, за этот период становятся нестандартными.

Copyright © ВНИИТЭИагропром.