База информационно-консультационной службы (ИКС)

Назад

Авторы: Макаренко Л.Н.
Заглавие: Характеристика гибрида сладкого перца, F1 Буратино
Разработчики:
Источники:
    Гибрид  F1  Буратино  создан  на   овощной   опытной   станции   им.
В.И.Эдельштейна. Включен в Госреестр  с  1995  г.  по  Северо-Западному,
Центральному  и  Центрально-Черноземному  регионам  для   зимне-весенней
продленной культуры в теплицах. Период от полных всходов до  технической
спелости    88-100    дн.    Растение    полудетерминантное,    высокое,
слабоветвящееся (2-3 побега), раскидистое.  Плод  крупный  (100-115  г),
толщина стенки  -  4-5  мм,  в  технической  спелости  -  темно-зеленый.
Содержание сухого вещества - 6,6%, общего сахара  -  3,9%,  аскорбиновой
кислоты - 204,5 мг%. Урожайность -  10,5-13,3  кг/кв.м.  Выход  товарной
продукции  -  97-98%.  Среднеустойчив   к   вирусу   табачной   мозаики,
незначительно поражается вершинной гнилью  плодов.  Ценность  гибрида  -
высокая  урожайность,  крупноплодность,   хорошие   вкусовые   качества;
растения не требуют формировки.

Copyright © ВНИИТЭИагропром.