База информационно-консультационной службы (ИКС)

Назад

Авторы: Терентьева А.С.
Заглавие: Новая термоусадочная оболочка "амитан"
Разработчики:
Источники:
    Термоусадочная   оболочка   "амитан"   по   своим    характеристикам
превосходит зарубежные  аналоги.  Она  предназначена  для  приготовления
различной продукции  (вареные  колбасы  и  т.д.).  Для  ее  изготовления
применяют экологически чистые сырьевые материалы.
    Оболочка  "амитан"  газо-  и  водонепроницаема,   что   обеспечивает
надежную защиту помещаемого в нее фарша от порчи и воздействия различных
неблагоприятных  внешних  факторов.  Водонепроницаемость   предотвращает
потери веса при термообработке и последующем охлаждении.  Это  позволяет
уменьшить количество влаги, добавляемой при куттеровании,  и  тем  самым
сократить  расход  оболочки.  Высокая   прочность   оболочки   позволяет
создавать большое давление (до шести атмосфер) и при набивке  батонов  и
использовать  ширицы-автоматы  (роботы).  При  термообработке  продукции
оболочка усаживается (сокращается в размерах по длине и в диаметре), что
предотвращает  образование  отечности,  исключается  появление   морщин.
Оболочка легко снимается с продукта, что особенно важно  при  порционной
нарезке и упаковке.
    Техническая характеристика:  газо-  и  водонепроницаемость;  широкая
гамма цветов; повышенная прочность; термоусадка; инертность к щелочам  и
органическим  растворителям;   устойчивость   к   действию   плесени   и
микроорганизмов;    высокая    прочность    в    интервале    температур
-20...+150град.С.
    Использование оболочки "амитан" позволяет  увеличить  выход  готовой
продукции, пропускную способность термокамер, экономить  электроэнергию,
обеспечивать товарный вид.

Copyright © ВНИИТЭИагропром.