База информационно-консультационной службы (ИКС)
Термоусадочная оболочка "амитан" по своим характеристикам превосходит зарубежные аналоги. Она предназначена для приготовления различной продукции (вареные колбасы и т.д.). Для ее изготовления применяют экологически чистые сырьевые материалы. Оболочка "амитан" газо- и водонепроницаема, что обеспечивает надежную защиту помещаемого в нее фарша от порчи и воздействия различных неблагоприятных внешних факторов. Водонепроницаемость предотвращает потери веса при термообработке и последующем охлаждении. Это позволяет уменьшить количество влаги, добавляемой при куттеровании, и тем самым сократить расход оболочки. Высокая прочность оболочки позволяет создавать большое давление (до шести атмосфер) и при набивке батонов и использовать ширицы-автоматы (роботы). При термообработке продукции оболочка усаживается (сокращается в размерах по длине и в диаметре), что предотвращает образование отечности, исключается появление морщин. Оболочка легко снимается с продукта, что особенно важно при порционной нарезке и упаковке. Техническая характеристика: газо- и водонепроницаемость; широкая гамма цветов; повышенная прочность; термоусадка; инертность к щелочам и органическим растворителям; устойчивость к действию плесени и микроорганизмов; высокая прочность в интервале температур -20...+150град.С. Использование оболочки "амитан" позволяет увеличить выход готовой продукции, пропускную способность термокамер, экономить электроэнергию, обеспечивать товарный вид.
Copyright © ВНИИТЭИагропром.