Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Ветеринарный энциклопедический словарь  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

СРОК РЕАЛИЗАЦИИ особо скоропортящихся продуктов, отрезок времени, в течение к-рого выработанные особо скоропортящиеся продукты, хранящиеся при надлежащих температурных условиях, должны быть доведены до потребителя. К особо скоропортящимся продуктам относят: мясо птицы, субпродукты, колбасы (варёные [вареные], ливерные, кровяные), сосиски и сардельки, зельцы и студни, хлебы мясные, варёные [вареные] продукты из мяса, мясные и рыбные полуфабрикаты, молоко и сливки, кисломолочные продукты, творог и творожные изделия, рыбу (заливную, горячего копчения, отварную, жареную, печёную [печеную]). С. р. и условия хранения этих продуктов определены в сан. правилах Мин-ва здравоохранения СССР и отражены в стандартах или технич. условиях на соответствующий вид изделия. С. р. исчисляется с момента окончания технологии процесса изготовления продукта и включает время его транспортирования, а также хранения на складах предприятие изготовителя, торговой сети или предприятий обществ. питания до отпуска потребителям. С. р. указывают в удостоверения о качестве на выпускаемые с предприятия продукты. При истечении С. возможность пищевого использования продукта определяют органы сан. или вет. надзора.


^ЗГЛ: СРОК РЕАЛИЗАЦИИ