Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Прудовое рыбоводство  Читатели спрашивают 
 
Бочка для перевозки живой рыбы — изготавливают из дубовой или еловой клепки. Размер бочки; длина 100 см, ширина по дну 55X75 см. Дно овальное. С боков Б. сплющена, сверху прорезано отверстие размером 25Х Х 30 см. Емкость 200 л (рис. 12). Применяют главным образом для перевозки рыбопосадочного материала на близкие расстояния (до 15—20 км и внутри хозяйства), но можно перевозить и производителей. При перевозках продолжительностью до 2 час. производителей сажают из расчета 1 кг рыбы на 3 л воды, а при перевозках от 2 до 5 час.— 1 кг рыбы на 5 л.

Нельзя допускать нагревания воды в Б. выше 10— 12°. Наиболее благоприятной является температура б— 8°, Перед употреблением Б. должна быть хорошо вымыта кипятком. Наполняют Б. на 80% объема, чтобы при перевозке вода плескалась в ней и таким образом аэрировалась. Для льда в окно Б. вставляют ящик с отверстиями. Слизь и грязь удаляют с помощью резинового шланга. Норма посадки рыбы, см. Перевозка живой рыбы.


^ЗГЛ: БОЧКА ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ЖИВОЙ РЫБЫ