Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Пестициды и регуляторы роста растений  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК ПРЕПАРАТОВ

2М-4ХМ ОКТИЛОВЫЙ ЭФИР (МСРВ)

Отеч. препарат; выпускается в виде 45%-го к. э. Разрешен (в л/га по препарату) на горохе на зерно, ячмене, овсе, пшенице с подсевом клевера полевого или эспарцета, клевера ползучего, полевом и гибридном эспарцете, многолетних злаковых травах (семенниках) против однолетних и некоторых многолетних двудольных сорных растений (4,4—6,7, опрыскивание посевов); на овсяно-гороховой смеси (4,4, опрыскивание посевов).

Ниптан (ЕРТС 72% + антидот АД-67), 80%-й к. э. (Нитрохимия, Венгрия). Разрешен (в л/га по препарату) на кукурузе опрыскиванием почвы (с немедленной заделкой) до посева (4,5—9), на кукурузе с подсевом люцерны; на смешанных посевах кукурузы с подсолнечником, на люцерне 1-го года вегетации (семенниках)—опрыскиванием почвы (с немедленной заделкой) до посева (5— 6,3), на сахарной свекле опрыскиванием почвы до посева (с заделкой) или до всходов культуры (3—5), на эспарцете (7), козлятнике восточном (5), табаке (5—7,5), маточниках клюквы (8) для борьбы с многолетними, однолетними злаковыми и некоторыми однолетними двудольными сорными растениями.

Прессинг (хлорсульфоксим + дикамба), 17,4%-й в. р. (Каре, Латвия). Разрешен для борьбы с однолетними двудольными сорными растениями в кукурузе опрыскиванием посевов в фазе 3—5 листьев культуры (450 мг/га по препарату).


^ЗГЛ: 2М-4ХМ ОКТИЛОВЫЙ ЭФИР