Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Экологический энциклопедический словарь  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

КОЭФФИЦИЕНТ УПИТАННОСТИ , используемый, как правило, в рыбоводстве коэффициент, характеризующий упитанность, “мясистость” рыб. К. у. определяют как отношение массы к длине тела: 1) по формуле Т. Фультона:

где Р — масса рыбы (в г), L — длина тела (в см) у карповых, лососевых до конца чешуйчатого покрова, у осетровых — вся длина или длина до конца лопасти хвостового плавника; 2) по формуле Ф. Кларка:

где Р — масса порки (в г); L — длина тела (в см).


^ЗГЛ: КОЭФФИЦИЕНТ УПИТАННОСТИ