Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Лекторий
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 80003 2019 2
^АВТ: Ибрахим М. (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики).; Юсиф Ал.Ф.; Баракова Н.В.
^ЗГЛ: Эффективность применения ферментных препаратов при получении гидролизатов из возвратного пшеничного хлеба
^ВЫХ: Науч. журн. НИУ ИТМО. Сер. "Процессы и аппараты пищевых пр-в", 2019; N 2. - С. 36-40
^ДАТ: 2019
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.39-40
+Реферат

^РЕФ: Реферат см. РЖ "Пищевая и перерабатывающая промышленность" 2021'1 п.65

aref2 The effect of amylolytic and cellulose-cytolytic enzymes on preparation of hydrolysates from returned Moskovsky wheat loaves (grade 1, sliced and packaged in plastic bags with a clip) was investigated using dosing addition of feedstock stored for 4 and 6 days. The milled bread to water ratio was 1:3. The material was introduced fractionally: the total amount of the material was divided into four equal parts to be introduced in 10 min intervals. The following enzymes were added to the mixture: Distizym BA-T Spezial at 1.25, 2.5, and 5 U of amylolytic power and Distizym GL at 0.5, 1.0, and 2 U of xylanase power per 1 g of the material. The dynamic viscosity coefficient of the mixtures was measured with a Visco Basic Plus viscometer fitted with the R2 spindle at rotor speed of 10 1/s. The amount of dry matter in hydrolysates was determined with an Index Instruments PTR46 refractometer. Mathematical analysis of variance by the ANOVA method was performed using OriginPro 2015 software. The results obtained are meant for use in hydrolyzing returned bread. The maximum dose of addition of enzymes has been found. The minimum dose of enzymes with alpha-amylase was established to be 2.5 U of feedstock, with xynalase - 1.0 U of feedstock. It is demonstrated that increasing the dose of enzymes results in shortening of the hydrolysate preparation from 4.5 to 2.5 h for loaves with 4 days of storage and from 5.5 to 3.5 h for loaves with 6 days of storage.

^TRN: 1892899
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»