Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Большой энциклопедический словарь. Сельское хозяйство  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

БУКЕТИРОВКА , механическое прореживание широкорядных посевов с оставлением в рядке на одинаковом расстоянии “букетов” из неск. р-ний, агротехнич. приём [прием]. Применяют при возделывании пропашных культур (сах. свёклы [свеклы], кукурузы и др.). Б. обычно проводят лапчатым культиватором поперёк [поперек] рядков. Сроки Б. определяются биол. особенностями культуры. Б. сах. свёклы [свеклы] начинают в период образования первой пары наст. листьев, кукурузы — 3—4-го листа, хлопчатника — 2—3-го листа и выполняют в течение 6—8 дней. Наиб. распространена схема, когда вырез равен 27 см, а длина “букета” 18 см.


^ЗГЛ: БУКЕТИРОВКА