Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Большой энциклопедический словарь. Сельское хозяйство  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ИТАЛЬЯНСКИЕ ГУСИ , порода гусей. Выведена в Италии на основе местных гусей с “прилитием крови” китайских. Оперение белое. Гусаки весят 6,5 — 7,0, гусыни 5,5 — 6,0 кг. Ср. год. яйценоскость 35 — 47 яиц. Масса яиц 150 — 170 г. Используются в скрещивании для получения мясных гусят, а также гусиной печени, масса к-рой составляет до 7% массы тушки. Разводят И. г. в осн. в Италии; в СССР — в УССР, Латв. ССР, Краснодарском кр., Моск. и др. областях РСФСР. См. рис. 9 в табл. 53.


^ЗГЛ: ИТАЛЬЯНСКИЕ ГУСИ