Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы  Читатели спрашивают 
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ, инкубационный период, промежуток времени от закладки яиц в инкубатор до выборки обсохшего молодняка, выраженный в часах или сутках. При хорошем развитии эмбрионов продолжительность инкубации соответствует продолжительности эмбрионального развития данного вида птицы, породы, кросса. При снижении качества яиц и нарушении режима инкубации продолжительность инкубации изменяется в ту или иную сторону, и это нарушает развитие эмбрионов. Начало вывода — появление первых птенцов. Массовым считают вывод 70-80% общего количества птенцов данной партии. Конец вывода — это время, когда из инкубатора вынимают последних здоровых птенцов, не нуждающихся в помощи для освобождения от скорлупы. Следует иметь в виду, что эти сроки могут несколько уточняться в зависимости от конкретных условий инкубации. Например, из крупных яиц вывод происходит позже, чем из мелких; яйца кур мясных пород инкубируются дольше, чем яичных и так далее. Чем полноценнее и однороднее яйца и лучше режим инкубирования, тем своевременней и дружней вывод молодняка. Своевременный вывод свидетельствует о полноценности инкубируемых яиц и хороших условиях, созданных в инкубаторе для развития эмбрионов. См. Биологический контроль в процессе инкубации, Инкубация.


^ЗГЛ: ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ.