Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Виртуальные тематические выставки

Международный год овощей и фруктов

Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2021 год год Международным годом овощей и фруктов (МГОФ).

МГОФ 2021– это уникальная возможность повысить осведомленность о важности овощей и фруктов для питания, продовольственной безопасности и здоровья, а также для достижения целей ООН в области устойчивого развития.

Задачи МГОФ 2021:

Повышение осведомленности и привлечение внимания директивных органов к преимуществам потребления овощей и фруктов для питания и здоровья.

Поощрение диверсифицированных, сбалансированных и здоровых рационов питания и здорового образа жизни, включая потребление овощей и фруктов.

Сокращение объемов потерь и порчи в продовольственных системах, связанных с производством овощей и фруктов.

Обмен передовым опытом в следующих областях:

- поощрение потребления и устойчивого производства овощей и фруктов как элемента устойчивых продовольственных систем;

- повышение рациональности процессов хранения, транспортировки, сбыта, переработки, преобразования и розничной продажи продукции, а также сокращения и вторичной переработки отходов, а также взаимодействия между этими процессами;

- интеграция мелких фермеров, включая семейные фермерские хозяйства, в местные, региональные и глобальные производственные и производственно-сбытовые цепочки в целях устойчивого производства и потребления овощей и фруктов, и обеспечение понимания мелкими фермерами вклада овощей и фруктов, включая фермерские/местные сорта, в их продовольственную безопасность, питание, источники средств к существованию и доходы;

- укрепление потенциала всех стран, особенно развивающихся, в области внедрения инновационных подходов и технологий для борьбы с потерями и порчей фруктов и овощей.

Международный год овощей и фруктов - 2021 проводится в период проведения Десятилетия действий ООН по проблемам питания (2016-2025 годы) и Десятилетия семейных фермерских хозяйств ООН (ДСФХ ООН, 2019-2028 годы). Эти инициативы носят взаимоподкрепляющий характер, способствуют привлечению большего внимания к положению мелких производителей и повышению уровня осведомленности в вопросах продовольственной безопасности и питания.

ШХР: 20-5736
АВТ: Асадулаев З.М.
ЗГЛ: Абрикос в Дагестане : [монография]
ВЫХ: Махачкала: Типография А4, 2020. - 312 с.
ДАТ: 2020

ШХР: 20-584
АВТ: Базарнова Ю.Г. Юлия Генриховна. ; Иванченко О.Б. Ольга Борисовна. ; Севастьянова А.Д. Анна Дмитриевна. ; Кузнецова Т.А. Татьяна Алексеевна.
КАВ: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого , Российская Федерация. Министерство науки и высшего образования
ЗГЛ: Биохимические основы переработки плодов и овощей : учебное пособие : [для студентов вузов, обучающихся по укрупненной группе специальностей 190000 "Промышленная экология и биотехнология", аспирантов, выполняющих исследования по научным специальностям 03.01.04 "Биохимия", 03.01.06 "Биотехнология" (в том числе бионанотехнологии)", 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ"] / [Ю. Г. Базарнова и др.]; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, С.-Петерб. политехн. ун-т Петра Великого
ВЫХ: Санкт-Петербург: ПОЛИТЕХ-ПРЕСС, 2019. - 322 с., ил.; 20 см
ДАТ: 2019

ШХР: 19-5480
АВТ: Борисов В.А. Валерий Александрович. ; Масловский С.А. Сергей Александрович. ; Солдатенко А.В. Алексей Васильевич. ; Замятина М.Е. Марина Евгеньевна.
КАВ: Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева. Москва
ЗГЛ: Биологические и технологические аспекты хранения овощей и плодов : монография : [для студентов вузов, обучающихся по направлениям 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"] / В. А. Борисов, С. А. Масловский, А. В. Солдатенко, М. Е. Замятина; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Рос. гос. аграр. ун-т - МСХА им. К. А. Тимирязева
ВЫХ: Москва: Изд-во РГАУ-МСХА, 2019. - 231 с., ил., табл.; 20 см
ДАТ: 2019

ШХР: 13-12758Б
АВТ: Бунин М.С. [340 220] Михаил Станиславович. (д-р с.-х наук проф.). ; Мешков А.В. [220] Алексей Викторович. (канд. с.-х. наук). ; Терехова В.И. [220] Вера Ивановна. (канд. с.-х. наук). ; Константинович А.В. Анастасия Владимировна. (канд. с.-х. наук). ; Качайник В.Г. [340] Владимир Георгиевич. (канд. с.-х. наук). ; Коленченко И.А. [340] Ирина Александровна. ; Пирумова Л.Н. [340] Лидия Николаевна. (канд. пед. наук). ; Чебатуркина Н.М. [340] Наталья Михайловна. (канд. техн. наук).
ЗГЛ: Овощи мира : энциклопедия мировых биологических ресурсов овощных растений / под общ. ред. д-ра с.-х. наук, проф., заслуж. деятеля науки Рос. Федерации М. С. Бунина; [сост.: М. С. Бунин и др.] Энциклопедия мировых биологических ресурсов овощных растений
ВЫХ: Москва: ГНУ ЦНСХБ Россельхозакадемии, 2013. - 495 с., ил.; 30 см
ДАТ: 2013

ШХР: 17-4251
АВТ: Бухарова Е.В. Евгения Васильевна. ; Намзалов Б.Б. Бимба-Цырен Батомункуевич.
ЗГЛ: Абрикосники Западного Забайкалья [Абрикос сибирский] / Е. В. Бухарова, Б. Б. Намзалов; М-во образования и науки Рос. Федерации, Бурят. гос. ун-т
ВЫХ: Улан-Удэ: Изд-во Бурятского госуниверситета, 2016. - 144, [1] с., ил., табл.; 20 см
ДАТ: 2016

ШХР: 20-5754
КАВ: Астраханский государственный университет
ЗГЛ: Возрождение местных сортов плодовых культур : материалы научного семинара, 7 февраля 2020 г.
ВЫХ: Астрахань: Сорокин Роман Васильевич, 2020. - 96 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2020

ШХР: 20-1647
АВТ: Ганичкина О.А. Октябрина Алексеевна. (канд. с.-х. наук).; Ганичкин А.В. Александр Владимирович.
ЗГЛ: Самая полная энциклопедия садовода и огородника : [вся агротехника садовых, овощных и зеленных культур. Лучшие сорта цветов, овощей и декоративных растений. Самые новые и эффективные средства защиты от болезней и вредителей : для возрастной категории 12+] / Октябрина Ганичкина, Александр Ганичкин
ВЫХ: Москва: Эксмо, 2020. - 638 с., [12] л. цв. ил., табл.; 25 см
ДАТ: 2020

ШХР: 18-2974
АВТ: Гафизов Г.К. Гариб Керим оглы.
ЗГЛ: Переработка хурмы, сумаха и мушмулы: от осмысления фактов к идее, от идеи к технологии=Recycling persimmon, sumac and medlar: from understanding the facts to the idea, from the idea to the technology : монография / Гариб Гафизов
ВЫХ: Санкт-Петербург: СУПЕР Издательство, 2018. - 187 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2018

ШХР: 20-1693
АВТ: Гиш Р.А. Руслан Айдамирович. (д-р с.-х. наук).
КАВ: Кубанский государственный аграрный университет. Краснодар , Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства
ЗГЛ: Культура перца : монография / Р. А. Гиш; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, ФГБОУ ВПО "Кубан. гос. аграр. ун-т"
ВЫХ: Краснодар: КубГАУ, 2017. - 401 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2017

ШХР: 18-1666
АВТ: Ильясова С.А. Саидат Алиевна.
ЗГЛ: Технология и рецептуры компотов из косточковых и семечковых культур / С. А. Ильясова
ВЫХ: Краснодар: Экоинвест, 2016. - 138 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2016

ШХР: 18-8807
АВТ: Карпенко В.Ю. Виктория Юрьевна. ; Тамова М.Ю. Майя Юрьевна.
КАВ: Кубанский государственный технологический университет. Краснодар
ЗГЛ: Концентраты супов на основе плодового и овощного сырья функционального назначения : [монография] / В. Ю. Карпенко, М. Ю. Тамова; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Кубан. гос. технол. ун-т"
ВЫХ: Краснодар: ФГБОУ ВО "КубГТУ", 2018. - 123 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2018

ШХР: 15-11745
АВТ: Лаллуш А. Ахмед. ; Колодязная В.С. Валентина Степановна.
ЗГЛ: Финики : пищевая ценность, обработка, хранение / А. Лаллуш, В. С. Колодязная
ВЫХ: Санкт-Петербург: Европейский Дом, 2015. - 155 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2015

ШХР: 19-3149
АВТ: Леоничева Е.В. ; Росва Т.А. ; Столяров М.Е. ; Леонтьева Л.И.
КАВ: Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур. Орел , Российская Федерация. Министерство науки и высшего образования
ЗГЛ: Изучение минерального состава плодов : методические рекомендации / Е. В. Леоничева [и др.]; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. науч. учреждение Всерос. науч.-исслед. ин-т селекции плодовых культур
ВЫХ: Орёл: ВНИИСПК, 2018. - 28 с., табл., цв. ил.; 21 см
ДАТ: 2018

ШХР: 15-5328
АВТ: Лукашевская Я.Н. Яна Наумовна.
ЗГЛ: Тропические фрукты / Я. Н. Лукашевская
ВЫХ: Москва: Перо, 2015. - 163 с., [8] л. цв. ил.; 21 см
ДАТ: 2015

ШХР: 15-10752
АВТ: Мамедов М.И. ; Пышная О.Н. ; Джос Е.А. ; Шмыкова Н.А. ; Супрунова Т.П. ; Митрофанова О.А. ; Верба В.М. ; Пивоваров В.Ф. [340] Виктор Федорович. (д-р с.-х. наук акад. РАН).
КАВ: Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур. пос. ВНИИССОК, Московская обл.
ЗГЛ: Баклажан Solanum spp.=Eggplant Solanum spp. / [М. И. Мамедов и др.]; под ред. акад. РАН, д-ра с.-х. наук, проф. В. Ф. Пивоварова Федер. гос. бюджет. науч. учреждение "Всерос. науч.-исслед. ин-т селекции и семеноводства овощ. культур"
ВЫХ: Москва: ВНИИССОК, 2015. - 260 с., [10] л. цв. ил., ил.; 24 см
ДАТ: 2015

ШХР: 20-3028
АВТ: Меделяева А.Ю. Анна Юрьевна. ; Бухаров А.Ф. Александр Фёдорович. ; Трунов ЮрийВикторович
КАВ: Мичуринский государственный аграрный университет , Федеральный научный центр овощеводства. пос. ВНИИССОК, Московская обл. , Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства , Российская Федерация. Министерство науки и высшего образования
ЗГЛ: Сортимент овощных культур для создания продуктов питания функционального назначения : монография / А. Ю. Меделяева, А. Ф. Бухаров, Ю. В. Трунов; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, М-во высш. образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Мичур. гос. аграр. ун-т", Федер. гос. бюджет. науч. учреждение "Федер. науч. центр овощеводства"
ВЫХ: Мичуринск: Изд-во Мичур. ГАУ, 2020. - 159 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2020

ШХР: 20-4590
АВТ: Мишуров Н.П. Николай Петрович. ; Федоренко В.Ф. Вячеслав Филиппович. ; Завражнов А.И. Анатолий Иванович. ; Завражнов А.А. Андрей Анатольевич. ; Ланцев В.Ю. Владимир Юрьевич. ; Воробьев В.Ф. Вячеслав Филиппович. ; Кондратьева О.В. Ольга Вячеславовна. ; Федоров А.Д. Анатолий Дмитриевич. ; Слинько О.В. Олеся Викторовна. ; Войтюк В.А. Вячеслав Александрович.
КАВ: Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса. пос. Правдинский, Московская обл. , Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства
ЗГЛ: Инновационные технологии выращивания высококачественного посадочного материала многолетних плодово-ягодных культур : аналитический обзор / [Мишуров Н. П. и др.]; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. науч. учреждение "Рос. науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. по инженер.-техн. обеспечению агропром. комплекса" (ФГБНУ "Росинформагротех")
ВЫХ: Москва: ФГБНУ "Росинформагротех", 2020. - 93 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2020

ШХР: 15-8015
АВТ: Новиченкова Е.Ю. Елена Юрьевна.
ЗГЛ: Яблони в вашем саду : [закладка сада. Лучшие сорта. Выращивание и уход. Сбор и хранение урожая. Домашнее консервирование : первые яблони в саду. С чего начать? Сорта, которым не страшны мороз и парша. Как совместить яблоню с другими растениями? Полный цикл от посадки саженца до уборки урожая. Правильное хранение и простые способы переработки] / Новиченкова Е. Ю.
ВЫХ: Москва: Эксмо, 2015. - 318, [1] с., ил.; 25 см
ДАТ: 2015

ШХР: 19-5282
АВТ: Ноздрачева Р.Г.
КАВ: Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I
ЗГЛ: Размножение абрикоса в Центральном Черноземье : монография / Р. Г. Ноздрачева; М-во сел. хоз-ва РФ, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Воронеж. гос. аграр. ун-т им. имп. Петра I"
ВЫХ: Воронеж: ФГБОУ ВО Воронеж. ГАУ, 2018. - 140 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2018

ШХР: 16-6312
АВТ: Пискунова Н.А. Наталья Анатольевна. ; Масловский С.А. Сергей Александрович. ; Гунар Л.Э. Людмила Эдуардовна.
КАВ: Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева. Москва
ЗГЛ: Консервирование овощей, плодов и ягод : учебное пособие : [для студентов технологического факультета РГАУ-МСХА по направлению бакалавриата 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья"] / Н. А. Пискунова, С. А. Масловский, Л. Э. Гунар; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Рос. гос. аграр. ун-т - МСХА им. К. А. Тимирязева
ВЫХ: Москва: Изд-во РГАУ-МСХА, 2016. - 66 с.; 20 см
ДАТ: 2016

ШХР: 19-6997
АВТ: Пискунова Н.А. Наталья Анатольевна. ; Масловский С.А. Сергей Александрович. ; Гунар Л.Э. Людмила Эдуардовна.
КАВ: Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева. Москва , Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства
ЗГЛ: Технология хранения и переработки плодов и овощей : учебник : [для подготовки бакалавров по направлениям "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", "Продукты питания из растительного сырья", "Садоводство"] / Н. А. Пискунова, С. А. Масловский, Л. Э. Гунар; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Рос. гос. аграр. ун-т - МСХА им. К. А. Тимирязева
ВЫХ: Москва: Изд-во РГАУ-МСХА, 2018. - 161 с.; 21 см
ДАТ: 2018

ШХР: 16-4995
АВТ: Пономаренко Л.В. Лариса Владиленовна.
КАВ: Кубанский государственный аграрный университет. Краснодар
ЗГЛ: Биологические особенности и пищевая ценность китайского финика (зизифус ююба) на Кубани : монография / Л. В. Пономаренко; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Кубан. гос. аграр. ун-т"
ВЫХ: Краснодар: КубГАУ, 2016. - 78 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2016

ШХР: 16-30
АВТ: Причко Т.Г. (д-р с.-х. наук).
КАВ: Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства. Краснодар
ЗГЛ: Уборка, хранение и товарная обработка яблок : рекомендации / Федер. гос. бюджет. науч. учреждение Сев.-Кавк. зон. науч.-исслед. ин-т садоводства и виноградарства; [подгот.: Причко Т. Г.]
ВЫХ: Краснодар: ФГБНУ СКЗНИИСиВ, 2015. - 122 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2015

ШХР: 19-3766
АВТ: Рихтер А.А. Александр Александрович.
ЗГЛ: Вкус и аромат плодов в жизни человека [Сорта абрикоса, алычи, персика, нектарина и инжира] : [монография] / А. А. Рихтер
ВЫХ: Симферополь: АРИАЛ, 2019. - 309 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2019

ШХР: 20-1607
АВТ: Слепян Э.И. Эрик Иосифович.
ЗГЛ: Путь в науке. Капустные растения / Э. И. Слепян Капустные растения
ВЫХ: Санкт-Петербург: ВИЗР, 2019. - 88 с., ил., портр.; 21 см
ДАТ: 2019

ШХР: 17-7191
АВТ: Содатенко А.В. [220] (д-р с.-х. наук). ; Добруцкая Е.Г. [220] (д-р с.-х. наук). ; Надежкин С.М. [220] (д-р биол. наук). ; Кривенков Л.В. [220] (д-р биол. наук). ; Ушаков В.А. [220] (канд. с.-х. наук). ; Ушакова О.В. [220] (канд. с.-х. наук). ; Сычева И.В. [220] (канд. с.-х. наук). ; Голубкина Н.А. [220] (д-р с.-х. наук). ; Сычев С.М. [220] (д-р с.-х. наук). ; Пивоваров В.Ф. [340] Виктор Федорович. (д-р с.-х. наук акад. РАН).
КАВ: Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур. пос. ВНИИССОК, Московская обл.
ЗГЛ: Методические указания по использованию методов экологической селекции шпината огородного (Spinacia oleracea L.) на низкий уровень накопления экотоксикантов (радионуклидов, тяжелых металлов и нитратов). под ред. В. Ф. Пивоварова] / Федер. гос. бюджет. науч. учреждение "Всерос. науч.-исслед. ин-т селекции и семеноводства овощ. культур"; [разраб.: А. В. Солдатенко и др.
ВЫХ: Москва: Изд-во ВНИИССОК, 2017. - 36 с., табл.; 21 см
ДАТ: 2017

ШХР: 19-6096
АВТ: Сотник А.И. ; Бабина Р.Д.
ЗГЛ: Груша и персик в Крыму / А. И. Сотник, Р. Д. Бабина
ВЫХ: Симферополь: Антиква, 2016. - 366, [1] с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2016

ШХР: 20-3832
АВТ: Упадышева Г.Ю. Галина Юрьевна. ; Куликов И.М. [340] Иван Михайлович. (акад. РАН д-р экон. наук).
КАВ: Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства. Москва , Российская Федерация. Министерство науки и высшего образования
ЗГЛ: Адаптивные привойно-подвойные комбинации алычи гибридной в интенсивных насаждениях : методические рекомендации / Г. Ю. Упадышева; [под науч. ред. акад. РАН И. М. Куликова] М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. науч. учреждение "Всерос. селекц.-технол. ин-т садоводства и питомниководства"
ВЫХ: Москва: ФГБНУ ВСТИСП; Саратов: Амирит, 2020. - 29 с., [4] с. цв. ил., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2020

ШХР: 17-3845
АВТ: Чечеткин Р.М. Руслан Михайлович. ; Трейвас Л.Ю. Любовь Юрьевна.
ЗГЛ: Яблони и груши : выбор урожайных сортов. Правильный уход. Прививка и обрезка. Защита от вредителей и болезней. Использование в дизайне / Р. М. Чечеткин, Л. Ю. Трейвас
ВЫХ: Москва: Фитон XXI, 2017. - 135 с., ил.; 25 см
ДАТ: 2017

ШХР: 20-1493
АВТ: Якуба Г.В. (канд. биол. наук).; Балыкина Е.Б. (д-р с.-х. наук).; Ягодинская Л.П. (канд. с.-х. наук).; Рыбарева Т.С. ; Бурлак Е.И.
ЗГЛ: Вредители и болезни плодовых культур : [для специалистов в области сельского хозяйства] / Г. В. Якуба [и др.]
ВЫХ: Москва: [б. и.], 2019. - 136 с., ил., табл.; 22 см
ДАТ: 2019

ШХР: П 3654 2020 3
АВТ: Николаева М.А.; Рязанова О.А.
ЗГЛ: Химический состав и пищевая ценность переработанных плодов и овощей
ВЫХ: Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов, 2020; N 3. - С. 62-66
ДАТ: 2020

 

ШХР: П 3654 2020 3
АВТ: Тяпкина Е.В.; Давыденко Н.И.; Голуб О.В.
ЗГЛ: Исследование восприятия потребителями безопасности свежих плодов и овощей
ВЫХ: Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов, 2020; N 3. - С. 85-90
ДАТ: 2020

 

ШХР: П 3588 2020 1
АВТ: Аксенов И.А.
ЗГЛ: Анализ динамики международных торговых операций на рынке овощей и фруктов в России
ВЫХ: Овощи России, 2020; N 1. - С. 86-93
ДАТ: 2020

 

ШХР: П 3038 2020 6
АВТ: Годунов О.А. (Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности. Москва).; Черных В.Я.
ЗГЛ: Инновационная технология производства пищевых порошков из овощей, фруктов, ягод и грибов
ВЫХ: Хлебопродукты, 2020; N 6. - С. 48-53
ДАТ: 2020

 

ШХР: П 3588 2020 1
АВТ: Санникова Т.Д.; Мачулкина В.А.; Павлов Л.В.; Гулин А.В.
ЗГЛ: Влияние сорта и степени зрелости плода на органолептические показатели цукатов из кабачков
ВЫХ: Овощи России, 2020; N 1. - С. 42-44
ДАТ: 2020

 

ШХР: П 3729 2020 3(17)
АВТ: Барышникова А.В.
ЗГЛ: Обогащение маринованных перцев болгарских биологически активными веществами плодов и ягод
ВЫХ: Агропромышленные технологии Центральной России, 2020; Т.3, N 17. - С. 15-23
ДАТ: 2020

 

ШХР: 20-3589
АВТ: Акишин Д.В.; Астапов А.Ю.; Поленин И.В.; Давыдов А.С.
ЗГЛ: Перспективы использования научно-технологического оборудования лаборатории прогрессивных технологий хранения фруктов и овощей в разработке экологически чистых технологий хранения
ВЫХ: Инновационные подходы к разработке технологий производства, хранения и переработки продукции растениеводческого кластера, 2020. - С. 7-9
ДАТ: 2020

 

ШХР: П 3588 2020 3
АВТ: Хомченко Н.Н.; Шевкунов В.Н.
ЗГЛ: Современный сортимент огурца с гладким типом плода как исходный материал для селекции
ВЫХ: Овощи России, 2020; N 3. - С. 10-20
ДАТ: 2020

 

ШХР: П 3737 2020 Июнь
ЗГЛ: Мини-овощи: что нужно знать о выращивании
ВЫХ: Фермер. Черноземье, 2020; N Июнь. - С. 34-37
ДАТ: 2020

 

ШХР: П 1766 2020 7
АВТ: Воданюк С.А.
ЗГЛ: Российские органические овощи - уже реальность
ВЫХ: Картофель и овощи, 2020; N 7. - С. 13-14
ДАТ: 2020

 

ШХР: 20-2874 ч.1
АВТ: Григорьева В.Д.; Илиев А.П.
ЗГЛ: Определение содержания нитратов в овощах и фруктах с помощью нитратомера
ВЫХ: Неделя науки СПбПУ Ч. 1 Высшая школа биотехнологий и пищевых производств, 2019; ч.1. - С. 255-256
ДАТ: 2019

 

ШХР: П 1766 2019 11
АВТ: Воданюк С.А.
ЗГЛ: Органические овощи - основа здоровья нации [Также плоды и ягоды]
ВЫХ: Картофель и овощи, 2019; N 11. - С. 2-5
ДАТ: 2019

 

ШХР: П 3621 2019 49(1)
АВТ: Величко Н.А. (Красноярский государственный аграрный университет) д-р техн. наук, профессор; Рыгалова Е.А.; Шароглазова Л.П.; Сутугина К.А.
ЗГЛ: Влияние транспортировки и хранения на потерю массы и влаги экзотических фруктов [Ананас, карамбола, манго, гуайява, пассифлора и др.]
ВЫХ: Техника и технология пищевых производств, 2019; Т.49, N 1. - С. 120-126
ДАТ: 2019

 

ШХР: П 1434 2019 7
АВТ: Белова Т.Н. д-р экон. наук, профессор
ЗГЛ: Ситуация на российском рынке фруктов в контексте импортозамещения
ВЫХ: АПК:экономика,упр., 2019; N 7. - С. 62-76
ДАТ: 2019

 

ШХР: 19-6738 ч.4
АВТ: Минаков И.А. (Мичуринский государственный аграрный университет) д-р экон. наук, профессор
ЗГЛ: Импортозамещение на рынке фруктов на основе инновационного развития садоводства
ВЫХ: Инновац. деятельность науки и образования в агропром. пр-ве / Кур. гос. с.-х. акад. им. И. И. Иванова, 2019; ч.4. - С. 34-39
ДАТ: 2019

 

ШХР: П 2261а 2019 4
АВТ: Королев А.А. (Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования. Видное, Московская обл.) ; Прокопенко А.В.
ЗГЛ: Применение конвейерной комбинированной конвективно-микроволновой обработки для сушки фруктов и овощей
ВЫХ: Тракторы и сельхозмашины, 2019; N 4. - С. 85-90
ДАТ: 2019

 

ШХР: 19-6763Б т.1
АВТ: Адыгёзалова С.Г.; Адыгёзалов М.Б.
ЗГЛ: Исследование пектиновых овощей как природного источника сырья [Свекла столовая, морковь, кабачок и патиссон]
ВЫХ: Пища. Экология. Качество: XVI междунар. науч.-практ. конф., Барнаул, 24-26 июня 2019 г. / Алт. гос. ун-т, 2019; т.1. - С. 40-42
ДАТ: 2019

 

ШХР: П 1766 2019 10
АВТ: Разин А.Ф. (Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства. д. Верея, Московская обл.) ; Шатилов М.В.; Мещерякова Р.А.; Сурихина Т.Н.; Разин О.А.; Телегина Г.А.
ЗГЛ: Овощи борщевой группы в России [Капуста белокочанная, свекла столовая, морковь и лук репчатый]
ВЫХ: Картофель и овощи, 2019; N 10. - С. 10-13
ДАТ: 2019

 

ШХР: П 3036 2019 2
АВТ: Акимов М.Ю. (Федеральный научный центр им. И. В. Мичурина. Мичуринск) канд. с.-х. наук; Макаров В.Н.; Жбанова Е.В.
ЗГЛ: Роль плодов и ягод в обеспечении человека жизненно важными биологически активными веществами
ВЫХ: Достижения науки и техники АПК, 2019; N 2. - С. 56-59
ДАТ: 2019

 

ШХР: 19-8394Б
АВТ: Акаба А.Н. (Институт сельского хозяйства Академии наук Абхазии)
ЗГЛ: Изучение химического состава малораспространенного субтропического плодового сырья Абхазии [Плоды фейхоа]
ВЫХ: Материалы Междунар. науч.-практ. конф. "Перспективы использования нетрадиц. раст. сырья Сев.-Кавк. региона в пр-ве безалкогол. напитков функцион. назначения" / Майкоп. гос. технол. ун-т, 2019. - С. 7-8
ДАТ: 2019

 

ШХР: 11-12118Б 2018 в.2
АВТ: Эрдыниева Т.А. (Тувинский государственный университет. Кызыл)
ЗГЛ: Загрязненность нитратами овощей и фруктов
ВЫХ: Вестн. Тувин. гос. ун-та, 2018; 2018 в.2. - С. 30-36
ДАТ: 2018

 

ШХР: 19-94
АВТ: Рогозин И.П.; Елисеева Н.С.; Перкель Р.Л.; Симакова И.В.
ЗГЛ: Кинетика изменений показателей безопасности жира при жарке во фритюре фруктов и овощей в кляре
ВЫХ: Технологии и продукты здорового питания / Сарат. гос. ун-т им. Н. И. Вавилова, 2018. - С. 73-81
ДАТ: 2018

 

ШХР: 19-938Б
АВТ: Хатко З.Н. (Майкопский государственный технологический университет) ; Ашинова А.А.
ЗГЛ: Высокотехнологичные пектиносодержащие пленочные структуры для хранения фруктов и овощей [Свежие томаты и огурцы]
ВЫХ: Повышение качества и безопасности пищевых продуктов : сб. материалов VIII Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 23-24 окт. 2018 г. / Дагест. гос. техн. ун-т [и др.], 2018. - С. 209-210
ДАТ: 2018

 

ШХР: 19-3615Б
АВТ: Чиж Т.В. (Всероссийский научно-исследовательский институт радиологии и агроэкологии. Обнинск) ; Лой Н.Н.; Павлов А.Н.
ЗГЛ: Радиационная обработка свежих овощей и фруктов - развитие технологии и применение
ВЫХ: Радиац. технологии в сел. хоз-ве и пищевой пром-сти: состояние и перспективы / Всерос. науч.-исслед. ин-т радиологии и агроэкологии, 2018. - С. 242-246
ДАТ: 2018

 

ШХР: П 3513 2018 3
АВТ: Санникова Т.А. (Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства. Камызяк) ; Мачулкина В.А.; Пучков М.Ю.; Киселёва Н.Н.; Гарьянова Е.Д.
ЗГЛ: Способы уборки и их влияние на качество продукции [Уборка овощей]
ВЫХ: Овощеводство и теплич. хоз-во, 2018; N 3. - С. 71-76
ДАТ: 2018

 

ШХР: П 1766 2018 6
АВТ: Гаспарян Ш.В. (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева. Москва) канд. с.-х. наук; Масловский С.А.
ЗГЛ: Переработка овощей в России: настоящее и будущее
ВЫХ: Картофель и овощи, 2018; N 6. - С. 2-6
ДАТ: 2018

 

ШХР: П 2960 2018 3
АВТ: Коваленко К.; Коваленко Е.
ЗГЛ: Инопланетный овощ [Агротехника бамии]
ВЫХ: Приусадеб.хоз-во, 2018; N 3. - С. 58-61
ДАТ: 2018

 

ШХР: П 3196 2018 6
ЗГЛ: Добавим перца! Почему российские тепличники неохотно занимаются производством нишевых овощей [Введение в ассортимент тепличного производства новых овощных культур]
ВЫХ: Гавриш, 2018; N 6. - С. 18-26
ДАТ: 2018

 

ШХР: П 3540 2018 7
АВТ: Топорова Л.В. (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина) д-р с.-х. наук, профессор; Боуазид А.А.; Топорова И.В.
ЗГЛ: Энергопротеиновый комплекс из нестандартных плодов фруктовых деревьев вместо кукурузы в рационах цыплят-бройлеров [Использование добавки на основе непищевых фиников]
ВЫХ: Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство, 2018; N 7. - С. 33-39
ДАТ: 2018

 

ШХР: 19-2829
АВТ: Саблина А.А. (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) ; Елисеева С.А.; Иващенко Ю.А.; Федорова О.С.
ЗГЛ: Изучение технологических свойств и перспективных способов консервирования отечественного плодового сырья [Пригодность сортов персика для сублимационной сушки]
ВЫХ: Неделя науки СПбПУ: материалы науч. конф. с междунар. участием, 19-24 ноября 2018 г. / С.-Петерб. политехн. ун-т Петра Великого, Высш. шк. биотехнологии и пищевых технологий, 2018. - С. 121-124
ДАТ: 2018



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2021 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»