Международный год овощей и фруктов

Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2021 год год Международным годом овощей и фруктов (МГОФ).
МГОФ 2021–
это уникальная возможность повысить осведомленность о важности овощей и фруктов
для питания, продовольственной безопасности и здоровья, а также для достижения
целей ООН в области устойчивого развития.
Задачи МГОФ 2021:
Повышение
осведомленности и привлечение внимания директивных органов к преимуществам
потребления овощей и фруктов для питания и здоровья.
Поощрение
диверсифицированных, сбалансированных и здоровых рационов питания и здорового
образа жизни, включая потребление овощей и фруктов.
Сокращение объемов
потерь и порчи в продовольственных системах, связанных с производством овощей и
фруктов.
Обмен передовым опытом
в следующих областях:
-
поощрение потребления и устойчивого производства овощей и фруктов как элемента
устойчивых продовольственных систем;
-
повышение рациональности процессов хранения, транспортировки, сбыта,
переработки, преобразования и розничной продажи продукции, а также сокращения и
вторичной переработки отходов, а также взаимодействия между этими процессами;
-
интеграция мелких фермеров, включая семейные фермерские хозяйства, в местные,
региональные и глобальные производственные и производственно-сбытовые цепочки в
целях устойчивого производства и потребления овощей и фруктов, и обеспечение
понимания мелкими фермерами вклада овощей и фруктов, включая фермерские/местные
сорта, в их продовольственную безопасность, питание, источники средств к
существованию и доходы;
-
укрепление потенциала всех стран, особенно развивающихся, в области внедрения
инновационных подходов и технологий для борьбы с потерями и порчей фруктов и
овощей.
Международный год
овощей и фруктов - 2021 проводится в период проведения Десятилетия действий ООН по проблемам
питания
(2016-2025 годы) и Десятилетия семейных фермерских хозяйств
ООН (ДСФХ ООН, 2019-2028 годы).
Эти инициативы носят взаимоподкрепляющий характер, способствуют привлечению
большего внимания к положению мелких производителей и повышению уровня
осведомленности в вопросах продовольственной безопасности и питания.
 |
ШХР: 20-5736 АВТ: Асадулаев З.М. ЗГЛ: Абрикос в Дагестане : [монография] ВЫХ: Махачкала: Типография А4, 2020. - 312 с. ДАТ: 2020
|
 |
ШХР: 20-584 АВТ: Базарнова Ю.Г. Юлия Генриховна. ; Иванченко О.Б. Ольга Борисовна. ; Севастьянова А.Д. Анна Дмитриевна. ; Кузнецова Т.А. Татьяна Алексеевна. КАВ: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого , Российская Федерация. Министерство науки и высшего образования ЗГЛ: Биохимические основы переработки плодов и овощей : учебное пособие : [для студентов вузов, обучающихся по укрупненной группе специальностей 190000 "Промышленная экология и биотехнология", аспирантов, выполняющих исследования по научным специальностям 03.01.04 "Биохимия", 03.01.06 "Биотехнология" (в том числе бионанотехнологии)", 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ"] / [Ю. Г. Базарнова и др.]; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, С.-Петерб. политехн. ун-т Петра Великого ВЫХ: Санкт-Петербург: ПОЛИТЕХ-ПРЕСС, 2019. - 322 с., ил.; 20 см ДАТ: 2019
|
 |
ШХР: 19-5480 АВТ: Борисов В.А. Валерий Александрович. ; Масловский С.А. Сергей Александрович. ; Солдатенко А.В. Алексей Васильевич. ; Замятина М.Е. Марина Евгеньевна. КАВ: Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева. Москва ЗГЛ: Биологические и технологические аспекты хранения овощей и плодов : монография : [для студентов вузов, обучающихся по направлениям 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"] / В. А. Борисов, С. А. Масловский, А. В. Солдатенко, М. Е. Замятина; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Рос. гос. аграр. ун-т - МСХА им. К. А. Тимирязева ВЫХ: Москва: Изд-во РГАУ-МСХА, 2019. - 231 с., ил., табл.; 20 см ДАТ: 2019
|
 |
ШХР: 13-12758Б АВТ: Бунин М.С. [340 220] Михаил Станиславович. (д-р с.-х наук проф.). ; Мешков А.В. [220] Алексей Викторович. (канд. с.-х. наук). ; Терехова В.И. [220] Вера Ивановна. (канд. с.-х. наук). ; Константинович А.В. Анастасия Владимировна. (канд. с.-х. наук). ; Качайник В.Г. [340] Владимир Георгиевич. (канд. с.-х. наук). ; Коленченко И.А. [340] Ирина Александровна. ; Пирумова Л.Н. [340] Лидия Николаевна. (канд. пед. наук). ; Чебатуркина Н.М. [340] Наталья Михайловна. (канд. техн. наук). ЗГЛ: Овощи мира : энциклопедия мировых биологических ресурсов овощных растений / под общ. ред. д-ра с.-х. наук, проф., заслуж. деятеля науки Рос. Федерации М. С. Бунина; [сост.: М. С. Бунин и др.] Энциклопедия мировых биологических ресурсов овощных растений ВЫХ: Москва: ГНУ ЦНСХБ Россельхозакадемии, 2013. - 495 с., ил.; 30 см ДАТ: 2013
|
 |
ШХР: 17-4251 АВТ: Бухарова Е.В. Евгения Васильевна. ; Намзалов Б.Б. Бимба-Цырен Батомункуевич. ЗГЛ: Абрикосники Западного Забайкалья [Абрикос сибирский] / Е. В. Бухарова, Б. Б. Намзалов; М-во образования и науки Рос. Федерации, Бурят. гос. ун-т ВЫХ: Улан-Удэ: Изд-во Бурятского госуниверситета, 2016. - 144, [1] с., ил., табл.; 20 см ДАТ: 2016
|
 |
ШХР: 20-5754 КАВ: Астраханский государственный университет ЗГЛ: Возрождение местных сортов плодовых культур : материалы научного семинара, 7 февраля 2020 г. ВЫХ: Астрахань: Сорокин Роман Васильевич, 2020. - 96 с., ил.; 21 см ДАТ: 2020
|
 |
ШХР: 20-1647 АВТ: Ганичкина О.А. Октябрина Алексеевна. (канд. с.-х. наук).; Ганичкин А.В. Александр Владимирович. ЗГЛ: Самая полная энциклопедия садовода и огородника : [вся агротехника садовых, овощных и зеленных культур. Лучшие сорта цветов, овощей и декоративных растений. Самые новые и эффективные средства защиты от болезней и вредителей : для возрастной категории 12+] / Октябрина Ганичкина, Александр Ганичкин ВЫХ: Москва: Эксмо, 2020. - 638 с., [12] л. цв. ил., табл.; 25 см ДАТ: 2020
|
 |
ШХР: 18-2974 АВТ: Гафизов Г.К. Гариб Керим оглы. ЗГЛ: Переработка хурмы, сумаха и мушмулы: от осмысления фактов к идее, от идеи к технологии=Recycling persimmon, sumac and medlar: from understanding the facts to the idea, from the idea to the technology : монография / Гариб Гафизов ВЫХ: Санкт-Петербург: СУПЕР Издательство, 2018. - 187 с., ил., табл.; 21 см ДАТ: 2018
|
 |
ШХР: 20-1693 АВТ: Гиш Р.А. Руслан Айдамирович. (д-р с.-х. наук). КАВ: Кубанский государственный аграрный университет. Краснодар , Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства ЗГЛ: Культура перца : монография / Р. А. Гиш; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, ФГБОУ ВПО "Кубан. гос. аграр. ун-т" ВЫХ: Краснодар: КубГАУ, 2017. - 401 с., ил., табл.; 21 см ДАТ: 2017
|
 |
ШХР: 18-1666 АВТ: Ильясова С.А. Саидат Алиевна. ЗГЛ: Технология и рецептуры компотов из косточковых и семечковых культур / С. А. Ильясова ВЫХ: Краснодар: Экоинвест, 2016. - 138 с., ил., табл.; 21 см ДАТ: 2016
|
 |
ШХР: 18-8807 АВТ: Карпенко В.Ю. Виктория Юрьевна. ; Тамова М.Ю. Майя Юрьевна. КАВ: Кубанский государственный технологический университет. Краснодар ЗГЛ: Концентраты супов на основе плодового и овощного сырья функционального назначения : [монография] / В. Ю. Карпенко, М. Ю. Тамова; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Кубан. гос. технол. ун-т" ВЫХ: Краснодар: ФГБОУ ВО "КубГТУ", 2018. - 123 с., ил.; 21 см ДАТ: 2018
|
 |
ШХР: 15-11745 АВТ: Лаллуш А. Ахмед. ; Колодязная В.С. Валентина Степановна. ЗГЛ: Финики : пищевая ценность, обработка, хранение / А. Лаллуш, В. С. Колодязная ВЫХ: Санкт-Петербург: Европейский Дом, 2015. - 155 с., ил., табл.; 21 см ДАТ: 2015
|
 |
ШХР: 19-3149 АВТ: Леоничева Е.В. ; Росва Т.А. ; Столяров М.Е. ; Леонтьева Л.И. КАВ: Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур. Орел , Российская Федерация. Министерство науки и высшего образования ЗГЛ: Изучение минерального состава плодов : методические рекомендации / Е. В. Леоничева [и др.]; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. науч. учреждение Всерос. науч.-исслед. ин-т селекции плодовых культур ВЫХ: Орёл: ВНИИСПК, 2018. - 28 с., табл., цв. ил.; 21 см ДАТ: 2018
|
 |
ШХР: 15-5328 АВТ: Лукашевская Я.Н. Яна Наумовна. ЗГЛ: Тропические фрукты / Я. Н. Лукашевская ВЫХ: Москва: Перо, 2015. - 163 с., [8] л. цв. ил.; 21 см ДАТ: 2015
|
 |
ШХР: 15-10752 АВТ: Мамедов М.И. ; Пышная О.Н. ; Джос Е.А. ; Шмыкова Н.А. ; Супрунова Т.П. ; Митрофанова О.А. ; Верба В.М. ; Пивоваров В.Ф. [340] Виктор Федорович. (д-р с.-х. наук акад. РАН). КАВ: Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур. пос. ВНИИССОК, Московская обл. ЗГЛ: Баклажан Solanum spp.=Eggplant Solanum spp. / [М. И. Мамедов и др.]; под ред. акад. РАН, д-ра с.-х. наук, проф. В. Ф. Пивоварова Федер. гос. бюджет. науч. учреждение "Всерос. науч.-исслед. ин-т селекции и семеноводства овощ. культур" ВЫХ: Москва: ВНИИССОК, 2015. - 260 с., [10] л. цв. ил., ил.; 24 см ДАТ: 2015
|
 |
ШХР: 20-3028 АВТ: Меделяева А.Ю. Анна Юрьевна. ; Бухаров А.Ф. Александр Фёдорович. ; Трунов ЮрийВикторович КАВ: Мичуринский государственный аграрный университет , Федеральный научный центр овощеводства. пос. ВНИИССОК, Московская обл. , Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства , Российская Федерация. Министерство науки и высшего образования ЗГЛ: Сортимент овощных культур для создания продуктов питания функционального назначения : монография / А. Ю. Меделяева, А. Ф. Бухаров, Ю. В. Трунов; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, М-во высш. образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Мичур. гос. аграр. ун-т", Федер. гос. бюджет. науч. учреждение "Федер. науч. центр овощеводства" ВЫХ: Мичуринск: Изд-во Мичур. ГАУ, 2020. - 159 с., ил., табл.; 21 см ДАТ: 2020
|
 |
ШХР: 20-4590 АВТ: Мишуров Н.П. Николай Петрович. ; Федоренко В.Ф. Вячеслав Филиппович. ; Завражнов А.И. Анатолий Иванович. ; Завражнов А.А. Андрей Анатольевич. ; Ланцев В.Ю. Владимир Юрьевич. ; Воробьев В.Ф. Вячеслав Филиппович. ; Кондратьева О.В. Ольга Вячеславовна. ; Федоров А.Д. Анатолий Дмитриевич. ; Слинько О.В. Олеся Викторовна. ; Войтюк В.А. Вячеслав Александрович. КАВ: Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса. пос. Правдинский, Московская обл. , Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства ЗГЛ: Инновационные технологии выращивания высококачественного посадочного материала многолетних плодово-ягодных культур : аналитический обзор / [Мишуров Н. П. и др.]; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. науч. учреждение "Рос. науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. по инженер.-техн. обеспечению агропром. комплекса" (ФГБНУ "Росинформагротех") ВЫХ: Москва: ФГБНУ "Росинформагротех", 2020. - 93 с., ил.; 21 см ДАТ: 2020
|
 |
ШХР: 15-8015 АВТ: Новиченкова Е.Ю. Елена Юрьевна. ЗГЛ: Яблони в вашем саду : [закладка сада. Лучшие сорта. Выращивание и уход. Сбор и хранение урожая. Домашнее консервирование : первые яблони в саду. С чего начать? Сорта, которым не страшны мороз и парша. Как совместить яблоню с другими растениями? Полный цикл от посадки саженца до уборки урожая. Правильное хранение и простые способы переработки] / Новиченкова Е. Ю. ВЫХ: Москва: Эксмо, 2015. - 318, [1] с., ил.; 25 см ДАТ: 2015
|
 |
ШХР: 19-5282 АВТ: Ноздрачева Р.Г. КАВ: Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I ЗГЛ: Размножение абрикоса в Центральном Черноземье : монография / Р. Г. Ноздрачева; М-во сел. хоз-ва РФ, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Воронеж. гос. аграр. ун-т им. имп. Петра I" ВЫХ: Воронеж: ФГБОУ ВО Воронеж. ГАУ, 2018. - 140 с., ил., табл.; 21 см ДАТ: 2018
|
 |
ШХР: 16-6312 АВТ: Пискунова Н.А. Наталья Анатольевна. ; Масловский С.А. Сергей Александрович. ; Гунар Л.Э. Людмила Эдуардовна. КАВ: Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева. Москва ЗГЛ: Консервирование овощей, плодов и ягод : учебное пособие : [для студентов технологического факультета РГАУ-МСХА по направлению бакалавриата 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья"] / Н. А. Пискунова, С. А. Масловский, Л. Э. Гунар; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Рос. гос. аграр. ун-т - МСХА им. К. А. Тимирязева ВЫХ: Москва: Изд-во РГАУ-МСХА, 2016. - 66 с.; 20 см ДАТ: 2016
|
 |
ШХР: 19-6997 АВТ: Пискунова Н.А. Наталья Анатольевна. ; Масловский С.А. Сергей Александрович. ; Гунар Л.Э. Людмила Эдуардовна. КАВ: Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева. Москва , Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства ЗГЛ: Технология хранения и переработки плодов и овощей : учебник : [для подготовки бакалавров по направлениям "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", "Продукты питания из растительного сырья", "Садоводство"] / Н. А. Пискунова, С. А. Масловский, Л. Э. Гунар; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Рос. гос. аграр. ун-т - МСХА им. К. А. Тимирязева ВЫХ: Москва: Изд-во РГАУ-МСХА, 2018. - 161 с.; 21 см ДАТ: 2018
|
 |
ШХР: 16-4995 АВТ: Пономаренко Л.В. Лариса Владиленовна. КАВ: Кубанский государственный аграрный университет. Краснодар ЗГЛ: Биологические особенности и пищевая ценность китайского финика (зизифус ююба) на Кубани : монография / Л. В. Пономаренко; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Кубан. гос. аграр. ун-т" ВЫХ: Краснодар: КубГАУ, 2016. - 78 с., ил., табл.; 21 см ДАТ: 2016
|
 |
ШХР: 16-30 АВТ: Причко Т.Г. (д-р с.-х. наук). КАВ: Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства. Краснодар ЗГЛ: Уборка, хранение и товарная обработка яблок : рекомендации / Федер. гос. бюджет. науч. учреждение Сев.-Кавк. зон. науч.-исслед. ин-т садоводства и виноградарства; [подгот.: Причко Т. Г.] ВЫХ: Краснодар: ФГБНУ СКЗНИИСиВ, 2015. - 122 с., ил.; 21 см ДАТ: 2015
|
 |
ШХР: 19-3766 АВТ: Рихтер А.А. Александр Александрович. ЗГЛ: Вкус и аромат плодов в жизни человека [Сорта абрикоса, алычи, персика, нектарина и инжира] : [монография] / А. А. Рихтер ВЫХ: Симферополь: АРИАЛ, 2019. - 309 с., ил.; 21 см ДАТ: 2019
|
 |
ШХР: 20-1607 АВТ: Слепян Э.И. Эрик Иосифович. ЗГЛ: Путь в науке. Капустные растения / Э. И. Слепян Капустные растения ВЫХ: Санкт-Петербург: ВИЗР, 2019. - 88 с., ил., портр.; 21 см ДАТ: 2019
|
 |
ШХР: 17-7191 АВТ: Содатенко А.В. [220] (д-р с.-х. наук). ; Добруцкая Е.Г. [220] (д-р с.-х. наук). ; Надежкин С.М. [220] (д-р биол. наук). ; Кривенков Л.В. [220] (д-р биол. наук). ; Ушаков В.А. [220] (канд. с.-х. наук). ; Ушакова О.В. [220] (канд. с.-х. наук). ; Сычева И.В. [220] (канд. с.-х. наук). ; Голубкина Н.А. [220] (д-р с.-х. наук). ; Сычев С.М. [220] (д-р с.-х. наук). ; Пивоваров В.Ф. [340] Виктор Федорович. (д-р с.-х. наук акад. РАН). КАВ: Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур. пос. ВНИИССОК, Московская обл. ЗГЛ: Методические указания по использованию методов экологической селекции шпината огородного (Spinacia oleracea L.) на низкий уровень накопления экотоксикантов (радионуклидов, тяжелых металлов и нитратов). под ред. В. Ф. Пивоварова] / Федер. гос. бюджет. науч. учреждение "Всерос. науч.-исслед. ин-т селекции и семеноводства овощ. культур"; [разраб.: А. В. Солдатенко и др. ВЫХ: Москва: Изд-во ВНИИССОК, 2017. - 36 с., табл.; 21 см ДАТ: 2017
|
 |
ШХР: 19-6096 АВТ: Сотник А.И. ; Бабина Р.Д. ЗГЛ: Груша и персик в Крыму / А. И. Сотник, Р. Д. Бабина ВЫХ: Симферополь: Антиква, 2016. - 366, [1] с., ил., табл.; 21 см ДАТ: 2016
|
 |
ШХР: 20-3832 АВТ: Упадышева Г.Ю. Галина Юрьевна. ; Куликов И.М. [340] Иван Михайлович. (акад. РАН д-р экон. наук). КАВ: Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства. Москва , Российская Федерация. Министерство науки и высшего образования ЗГЛ: Адаптивные привойно-подвойные комбинации алычи гибридной в интенсивных насаждениях : методические рекомендации / Г. Ю. Упадышева; [под науч. ред. акад. РАН И. М. Куликова] М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. науч. учреждение "Всерос. селекц.-технол. ин-т садоводства и питомниководства" ВЫХ: Москва: ФГБНУ ВСТИСП; Саратов: Амирит, 2020. - 29 с., [4] с. цв. ил., ил., табл.; 21 см ДАТ: 2020
|
 |
ШХР: 17-3845 АВТ: Чечеткин Р.М. Руслан Михайлович. ; Трейвас Л.Ю. Любовь Юрьевна. ЗГЛ: Яблони и груши : выбор урожайных сортов. Правильный уход. Прививка и обрезка. Защита от вредителей и болезней. Использование в дизайне / Р. М. Чечеткин, Л. Ю. Трейвас ВЫХ: Москва: Фитон XXI, 2017. - 135 с., ил.; 25 см ДАТ: 2017
|
 |
ШХР: 20-1493 АВТ: Якуба Г.В. (канд. биол. наук).; Балыкина Е.Б. (д-р с.-х. наук).; Ягодинская Л.П. (канд. с.-х. наук).; Рыбарева Т.С. ; Бурлак Е.И. ЗГЛ: Вредители и болезни плодовых культур : [для специалистов в области сельского хозяйства] / Г. В. Якуба [и др.] ВЫХ: Москва: [б. и.], 2019. - 136 с., ил., табл.; 22 см ДАТ: 2019
|
ШХР: П 3654 2020 3
АВТ: Николаева М.А.; Рязанова О.А.
ЗГЛ: Химический состав
и пищевая ценность переработанных плодов и овощей
ВЫХ: Технология и товароведение инновационных пищевых
продуктов, 2020; N 3. - С. 62-66
ДАТ: 2020
ШХР: П 3654 2020 3
АВТ: Тяпкина Е.В.; Давыденко Н.И.; Голуб
О.В.
ЗГЛ: Исследование восприятия потребителями
безопасности свежих плодов и овощей
ВЫХ: Технология и товароведение инновационных пищевых
продуктов, 2020; N 3. - С. 85-90
ДАТ: 2020
ШХР: П 3588 2020 1
АВТ: Аксенов И.А.
ЗГЛ: Анализ динамики международных
торговых операций на рынке овощей и фруктов в России
ВЫХ: Овощи России, 2020; N 1. - С. 86-93
ДАТ: 2020
ШХР: П 3038 2020 6
АВТ: Годунов О.А. (Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности. Москва).; Черных В.Я.
ЗГЛ: Инновационная технология производства
пищевых порошков из овощей, фруктов, ягод и грибов
ВЫХ: Хлебопродукты, 2020; N 6. - С. 48-53
ДАТ: 2020
ШХР: П 3588 2020 1
АВТ: Санникова Т.Д.; Мачулкина В.А.;
Павлов Л.В.; Гулин А.В.
ЗГЛ: Влияние сорта и степени зрелости плода
на органолептические показатели цукатов из кабачков
ВЫХ: Овощи России, 2020; N 1. - С. 42-44
ДАТ: 2020
ШХР: П 3729 2020 3(17)
АВТ: Барышникова А.В.
ЗГЛ: Обогащение маринованных перцев
болгарских биологически активными веществами плодов и ягод
ВЫХ: Агропромышленные технологии Центральной России, 2020;
Т.3, N 17. - С. 15-23
ДАТ: 2020
ШХР: 20-3589
АВТ: Акишин Д.В.; Астапов А.Ю.; Поленин
И.В.; Давыдов А.С.
ЗГЛ: Перспективы использования
научно-технологического оборудования лаборатории прогрессивных технологий
хранения фруктов и овощей в разработке экологически чистых технологий хранения
ВЫХ: Инновационные подходы к разработке технологий
производства, хранения и переработки продукции растениеводческого кластера,
2020. - С. 7-9
ДАТ: 2020
ШХР: П 3588 2020 3
АВТ: Хомченко Н.Н.; Шевкунов В.Н.
ЗГЛ: Современный сортимент огурца с
гладким типом плода как исходный материал для селекции
ВЫХ: Овощи России, 2020; N 3. - С. 10-20
ДАТ: 2020
ШХР: П 3737 2020 Июнь
ЗГЛ: Мини-овощи: что нужно знать о
выращивании
ВЫХ: Фермер. Черноземье, 2020; N Июнь. - С. 34-37
ДАТ: 2020
ШХР: П 1766 2020 7
АВТ: Воданюк С.А.
ЗГЛ: Российские органические овощи - уже
реальность
ВЫХ: Картофель и овощи, 2020; N 7. - С. 13-14
ДАТ: 2020
ШХР: 20-2874 ч.1
АВТ: Григорьева В.Д.; Илиев А.П.
ЗГЛ: Определение содержания нитратов в овощах
и фруктах с помощью нитратомера
ВЫХ: Неделя науки СПбПУ Ч. 1 Высшая школа биотехнологий и
пищевых производств, 2019; ч.1. - С. 255-256
ДАТ: 2019
ШХР: П 1766 2019 11
АВТ: Воданюк С.А.
ЗГЛ: Органические овощи - основа здоровья
нации [Также плоды и ягоды]
ВЫХ: Картофель и овощи, 2019; N 11. - С. 2-5
ДАТ: 2019
ШХР: П 3621 2019 49(1)
АВТ: Величко Н.А. (Красноярский государственный аграрный университет) д-р техн. наук,
профессор; Рыгалова Е.А.; Шароглазова Л.П.; Сутугина К.А.
ЗГЛ: Влияние транспортировки и хранения на
потерю массы и влаги экзотических фруктов [Ананас, карамбола, манго, гуайява,
пассифлора и др.]
ВЫХ: Техника и технология пищевых производств, 2019; Т.49, N 1.
- С. 120-126
ДАТ: 2019
ШХР: П 1434 2019 7
АВТ: Белова Т.Н. д-р экон. наук, профессор
ЗГЛ: Ситуация на российском рынке фруктов
в контексте импортозамещения
ВЫХ: АПК:экономика,упр., 2019; N 7. - С. 62-76
ДАТ: 2019
ШХР: 19-6738 ч.4
АВТ: Минаков И.А. (Мичуринский государственный аграрный университет) д-р экон. наук,
профессор
ЗГЛ: Импортозамещение на рынке фруктов на
основе инновационного развития садоводства
ВЫХ: Инновац. деятельность науки и образования в агропром.
пр-ве / Кур. гос. с.-х. акад. им. И. И. Иванова, 2019; ч.4. - С.
34-39
ДАТ: 2019
ШХР: П 2261а 2019 4
АВТ: Королев А.А. (Всероссийский
научно-исследовательский институт технологии консервирования. Видное,
Московская обл.) ; Прокопенко А.В.
ЗГЛ: Применение конвейерной
комбинированной конвективно-микроволновой обработки для сушки фруктов и овощей
ВЫХ: Тракторы и сельхозмашины, 2019; N 4. - С.
85-90
ДАТ: 2019
ШХР: 19-6763Б т.1
АВТ: Адыгёзалова С.Г.; Адыгёзалов М.Б.
ЗГЛ: Исследование пектиновых овощей как
природного источника сырья [Свекла столовая, морковь, кабачок и патиссон]
ВЫХ: Пища. Экология. Качество: XVI междунар. науч.-практ.
конф., Барнаул, 24-26 июня 2019 г. / Алт. гос. ун-т, 2019; т.1. - С.
40-42
ДАТ: 2019
ШХР: П 1766 2019 10
АВТ: Разин А.Ф. (Всероссийский
научно-исследовательский институт овощеводства. д. Верея, Московская обл.)
; Шатилов М.В.; Мещерякова Р.А.; Сурихина Т.Н.; Разин О.А.; Телегина
Г.А.
ЗГЛ: Овощи борщевой группы в России
[Капуста белокочанная, свекла столовая, морковь и лук репчатый]
ВЫХ: Картофель и овощи, 2019; N 10. - С. 10-13
ДАТ: 2019
ШХР: П 3036 2019 2
АВТ: Акимов М.Ю. (Федеральный научный центр им. И.
В. Мичурина. Мичуринск) канд. с.-х. наук; Макаров В.Н.;
Жбанова Е.В.
ЗГЛ: Роль плодов и ягод в обеспечении
человека жизненно важными биологически активными веществами
ВЫХ: Достижения науки и техники АПК, 2019; N 2. -
С. 56-59
ДАТ: 2019
ШХР: 19-8394Б
АВТ: Акаба А.Н. (Институт сельского хозяйства Академии наук Абхазии)
ЗГЛ: Изучение химического состава
малораспространенного субтропического плодового сырья Абхазии [Плоды фейхоа]
ВЫХ: Материалы Междунар. науч.-практ. конф. "Перспективы
использования нетрадиц. раст. сырья Сев.-Кавк. региона в пр-ве безалкогол.
напитков функцион. назначения" / Майкоп. гос. технол. ун-т, 2019.
- С. 7-8
ДАТ: 2019
ШХР: 11-12118Б 2018 в.2
АВТ: Эрдыниева Т.А. (Тувинский государственный университет. Кызыл)
ЗГЛ: Загрязненность нитратами овощей и фруктов
ВЫХ: Вестн. Тувин. гос. ун-та, 2018; 2018 в.2. - С.
30-36
ДАТ: 2018
ШХР: 19-94
АВТ: Рогозин И.П.; Елисеева Н.С.; Перкель
Р.Л.; Симакова И.В.
ЗГЛ: Кинетика изменений показателей
безопасности жира при жарке во фритюре фруктов и овощей в кляре
ВЫХ: Технологии и продукты здорового питания / Сарат. гос.
ун-т им. Н. И. Вавилова, 2018. - С. 73-81
ДАТ: 2018
ШХР: 19-938Б
АВТ: Хатко З.Н. (Майкопский государственный технологический университет) ;
Ашинова А.А.
ЗГЛ: Высокотехнологичные пектиносодержащие
пленочные структуры для хранения фруктов и овощей [Свежие томаты и огурцы]
ВЫХ: Повышение качества и безопасности пищевых продуктов : сб.
материалов VIII Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 23-24 окт.
2018 г. / Дагест. гос. техн. ун-т [и др.], 2018. - С. 209-210
ДАТ: 2018
ШХР: 19-3615Б
АВТ: Чиж Т.В. (Всероссийский
научно-исследовательский институт радиологии и агроэкологии. Обнинск)
; Лой Н.Н.; Павлов А.Н.
ЗГЛ: Радиационная обработка свежих овощей
и фруктов - развитие технологии и применение
ВЫХ: Радиац. технологии в сел. хоз-ве и пищевой пром-сти:
состояние и перспективы / Всерос. науч.-исслед. ин-т радиологии и агроэкологии,
2018. - С. 242-246
ДАТ: 2018
ШХР: П 3513 2018 3
АВТ: Санникова Т.А. (Всероссийский
научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства.
Камызяк) ; Мачулкина В.А.; Пучков М.Ю.; Киселёва Н.Н.;
Гарьянова Е.Д.
ЗГЛ: Способы уборки и их влияние на
качество продукции [Уборка овощей]
ВЫХ: Овощеводство и теплич. хоз-во, 2018; N 3. - С.
71-76
ДАТ: 2018
ШХР: П 1766 2018 6
АВТ: Гаспарян Ш.В. (Российский государственный
аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева. Москва) канд.
с.-х. наук; Масловский С.А.
ЗГЛ: Переработка овощей в России:
настоящее и будущее
ВЫХ: Картофель и овощи, 2018; N 6. - С. 2-6
ДАТ: 2018
ШХР: П 2960 2018 3
АВТ: Коваленко К.; Коваленко Е.
ЗГЛ: Инопланетный овощ [Агротехника бамии]
ВЫХ: Приусадеб.хоз-во, 2018; N 3. - С. 58-61
ДАТ: 2018
ШХР: П 3196 2018 6
ЗГЛ: Добавим перца! Почему российские
тепличники неохотно занимаются производством нишевых овощей [Введение в
ассортимент тепличного производства новых овощных культур]
ВЫХ: Гавриш, 2018; N 6. - С. 18-26
ДАТ: 2018
ШХР: П 3540 2018 7
АВТ: Топорова Л.В. (Московская государственная академия ветеринарной медицины и
биотехнологии им. К. И. Скрябина) д-р с.-х. наук, профессор; Боуазид
А.А.; Топорова И.В.
ЗГЛ: Энергопротеиновый комплекс из
нестандартных плодов фруктовых деревьев вместо кукурузы в рационах
цыплят-бройлеров [Использование добавки на основе непищевых фиников]
ВЫХ: Кормление сельскохозяйственных животных и
кормопроизводство, 2018; N 7. - С. 33-39
ДАТ: 2018
ШХР: 19-2829
АВТ: Саблина А.А. (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) ;
Елисеева С.А.; Иващенко Ю.А.; Федорова О.С.
ЗГЛ: Изучение технологических свойств и
перспективных способов консервирования отечественного плодового сырья
[Пригодность сортов персика для сублимационной сушки]
ВЫХ: Неделя науки СПбПУ: материалы науч. конф. с междунар.
участием, 19-24 ноября 2018 г. / С.-Петерб. политехн. ун-т Петра Великого,
Высш. шк. биотехнологии и пищевых технологий, 2018. - С. 121-124
ДАТ: 2018
|
|